ケイジャントマトパスタすっごいおいしいんですよ。トマトソースに、キノコと鶏肉をいれて、ケイジャンスパイスで仕上げたやつ。
これをどうしても食べたくって、ケイジャンスパイスの作り方を探して、見つけたのでメモ。
- パプリカパウダー*1 大さじ2
- オニオンパウダー*2 大さじ1
- ガーリックパウダー 大さじ1
- 黒胡椒(荒挽き) 大さじ1
- 白胡椒(荒挽き~粉末) 大さじ1
- カイエンペッパー*3 小さじ1と1/2
- ドライタイム 小さじ1と1/2
- ドライオレガノ 小さじ1と1/2
- セロリシード(オプション) 小さじ1/2
- マスタードパウダー(オプション) 大さじ1
塩が入っていないので、香りと辛さだけ調整すればいいのでとても使いやすい感じ。